Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Финалисты 44-ой краевой «Зарницы» собрались в Пятигорске

У мемориала Огонь Вечной Славы на торжественном построении встретились  лучшие команды городов и районов  Ставропольского края. В течение ближайших дней  участники военно-спортивной игры  будут соревноваться в строевой подготовке  и творческих конкурсах, знании истории Отечества и стрельбе из пневматической винтовки, ребятам предстоит продемонстрировать    навыки тушения пожаров  и оказания первой медицинской помощи.

В церемонии торжественного открытия финала «Зарницы-2018» приняли  участие ветераны военной службы, представители органов исполнительной власти Ставропольского края, депутаты, начальники военкоматов городов и районов края, руководители администрации Пятигорска, актив общественных организаций, военнослужащие, юнармейцы, жители и гости города.

- Вы – наследники многолетних традиций, - обратилась к зарничникам заместитель  председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина. – В своих муниципалитетах вы уже показали самые лучшие результаты, и теперь здесь, в Пятигорске, будете бороться за победу и переходящий кубок. И пусть «Зарница» называется игрой, на самом деле это  серьезная проверка на сплоченность, ответственность, умение работать в команде.

 - Принимать сегодня несколько сотен сильнейших «зарничников» из всех уголков Ставропольского края – большая честь и одновременно большая ответственность для Пятигорска, - отметил Глава окружной столицы Андрей Скрипник. -  Все испытания «Зарницы»  максимально приближены к жизненным реалиям –  будет трудно, но интересно! И я убежден, вне зависимости от того, какими окажутся  итоги  большой и сложной игры, проигравших не будет. Каждому участнику  «Зарница» подарит новый опыт, новых друзей. Каждого научит взаимовыручке, выносливости,  настоящему патриотизму. Я желаю каждой команде отработать все испытания с полной самоотдачей, на пределе возможностей. Только так можно оценить истинный вкус заслуженной победы.

По итогам игры команде-победительнице  по традиции будет вручен переходящий кубок имени генерал-майора авиации, заслуженного летчика Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Николая Голодникова, который более 30 лет командовал краевой «Зарницей» и возглавлял региональный штаб юнармейского движения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»