Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

В Пятигорске подведены итоги 44-ой краевой «Зарницы»

В течение нескольких дней  400 финалистов  военно-спортивной игры  соревновались  в строевой подготовке  и творческих конкурсах, знании истории Отечества и стрельбе из пневматической винтовки, демонстрировали навыки тушения пожаров  и оказания первой медицинской помощи. По итогам «Зарницы-2018» кубок победителей завоевала команда гимназии №24 из Ставрополя.

Лучшим руководителем  отделения  по итогам финала  стал  капитан команды-победительницы  Илья Изосимов.

Триумфаторы «Зарницы»  получили Большой кубок игры и Переходящий кубок имени генерал-майора авиации, заслуженного летчика Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Николая Голодникова, который более 30 командовал краевой «Зарницей» и возглавлял региональный штаб юнармейского движения.

На втором месте оказались невинномысские зарничники, замкнула тройку лидеров команда из Буденновска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»