Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Семья: традиции, развитие, будущее. В Пятигорске завершилась II Межрегиональная студенческая конференция, посвященная семейным ценностям

Особенности межнациональных браков, государственная семейная  политика в современной России, правовое регулирование семейно-брачных отношений и роль СМИ и Интернет-ресурсов в пропаганде семейных ценностей - главные темы форума.

Конференцию подготовили региональное  Управление ЗАГС и Пятигорский госуниверситет, поддержку оказали Правительство Ставропольского края, администрация Пятигорска  и краевой Совет женщин.

Участие в форуме приняли  делегаты из субъектов Южного и Северо-Кавказского округов, республики Крым.

Студенты, преподаватели вузов  и специалисты органов ЗАГС обсудили   особенности реализации государственной семейной политики в разных регионах, проблемы межэтнических браков и формирования образа семьи в СМИ.

Конференцию открыли  заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Галина Морозова, заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин, ректор ПГУ, председатель Общественного совета столицы СКФО Александр Горбунов, представители Ставропольского краевого Совета женщин, духовенства, руководители органов ЗАГС.

– Для нас возрождение авторитета семьи – стратегическая задача. Мы прекрасно понимаем значимость традиций, которые есть в наших семьях, независимо от их конфессиональной, национальной принадлежности. Вопросы, касающиеся демографии, улучшения состояния семьи, являются приоритетными для Правительства Ставропольского края, -   отметила  заместитель председателя регионального  Правительства Ирина  Кувалдина.

– Когда молодежь, особенно студенчество, занимается исследовательской деятельностью и вникает в суть семейно-брачных отношении, работа в этом направлении становится более эффективной, – подчеркнул начальник Управления ЗАГС Ставропольского края Сергей  Назаренко.

Говорили участники конференции и об акциях, инициированных органами  ЗАГС в регионах. Так, на Ставрополье с успехом реализуют  проекты  «ЗАГС идет в роддом», «Стопразвод», «Дни без развода».

В программу конференции была включена  и  показательная торжественная регистрация брака в русских традициях. Церемонию провела  начальник отдела ЗАГС управления ЗАГС СК по городу Железноводску Алла Орлова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»