Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Андрей Скрипник призвал членов городской антинаркотической комиссии мобилизоваться

В ходе заседания антинаркотической комиссии при администрации города Пятигорска участники встречи обсудили результаты мониторинга наркоситуации в Ставропольском крае за 2017 год, планируемые мероприятия первичной профилактики наркопотребления в период летних каникул и другие вопросы.

Заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко привел ряд цифр, характеризующих наркоситуацию на Ставрополье.

Так, согласно данным мониторинга, в 2017 году на территории края было зарегистрировано  более 3, 5 тысяч  преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. 

По данным Управления Роспотребнадзора по краю в 2017 году на Ставрополье зарегистрирован 61 случай острых отравлений наркотическими веществами без летального исхода, 14 из них в Пятигорске.

Также в 2017 году на Ставрополье сохранилась тенденция перестройки  данного сектора  – увеличился масштаб незаконного распространения наркотиков синтетического производства.

-  Наша  совместная работа должна давать конкретный результат, - обратился к участникам заседания Глава Пятигорска Андрей Скрипник. - Пятигорск, к сожалению, довольно часто фигурирует в сводках и отчетах правоохранительных структур, занимающихся противодействием распространению наркотиков. Соцсети пестрят сообщениями, видео- и фото-фактами о тех, кто ищет так называемые «закладки». Это лишь видимая часть айсберга. Безусловно, у нас есть масса хороших наработок. Но сегодня уже не всё дает ожидаемый эффект, ситуация быстро меняется. Я прошу членов комиссии максимально мобилизоваться и сформировать комплекс действенных профилактических мер с использованием новых методов и привлечением общественных объединений.

О планируемых мероприятиях первичной профилактики наркопотребления в период летних каникул, включая мероприятия в оздоровительных и пришкольных лагерях, рассказала заместитель начальника Управления образования администрации Пятигорска Елена Кобахидзе.

Заведующий отделом по делам молодежи администрации Пятигорска Виталий Владимиров, в  свою очередь,  сообщил о том, как в городе осуществляется подготовка мероприятий антинаркотической направленности. В рамках международного дня борьбы с наркоманией в Пятигорске планируется проведение комплекса мероприятий, в их числе  молодежные акции  «Один в поле - не воин» и «Стоп сбыт», а также игра «Молодежь против наркотиков» для учащихся общеобразовательных учреждений города.

Также участники заседания обсудили проведение на территории города работ по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений, участие ВУЗов, ССУЗов и общественных организаций в деятельности по профилактике наркомании, меры, направленные на пресечение безрецептурного отпуска в аптечных учреждениях лекарственных препаратов, обладающих психоактивными свойствами.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»