Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Межрегиональная школа молодого библиотекаря начинает работу в столице СКФО

Форум пройдет с 4 по 8  июня на базе  Центральной городской библиотеки им. М. Горького и соберет 60  начинающих специалистов из Ставропольского края, Ростовской и Астраханской областей.   Занятия строятся на применении интерактивных методик  и предполагают продуктивный обмен опытом между молодыми специалистами. 

«Пространство возможностей» - такое название организаторы дали XV Межрегиональной школе молодого библиотекаря. 

Форум  проходит по инициативе Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой,  при поддержке министерства культуры края и Российской библиотечной ассоциации, в рамках программы профессиональной поддержки молодых библиотекарей Ставрополья «Надежды будущего».

Участникам  предстоит обсудить новые форматы и методы работы для привлечения молодежи в библиотеки – в качестве   читателей,  сотрудников, соавторов и соорганизаторов творческих и просветительских проектов.

«Уроки» пройдут в пятигорской Центральной городской библиотеке им. М. Горького.

 - Библиотечная молодежь на мероприятиях  юбилейной Школы получит не только новые полезные знания, интересное общение, но и заряд бодрости и профессионального оптимизма, - убеждены организаторы проекта. – Кроме того, у гостей нашего региона будет отличная возможность познакомиться с удивительной природой и самобытной культурой Кавказских Минеральных Вод.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»