Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Андрей Скрипник: В деле защиты интересов человека труда всё должно быть честно, максимально действенно и очень оперативно

Глава Пятигорска провел ежегодную встречу с профсоюзным активом города и социально ориентированными работодателями окружной столицы. В ходе мероприятия профсоюзные лидеры выразили поддержку действиям городской власти по решению проблем и развитию курорта.

По традиции встреча прошла в формате «круглого стола». В приветственном слове Андрей Скрипник отметил, что в полной мере понимает и оценивает важную роль профсоюзов в современных реалиях. По мнению Главы города, в настоящее время профсоюзы представляют собой – организованную силу, обладающую серьезной законодательной базой, позволяющей оказывать эффективную помощь работникам предприятий и организаций, отстаивать социально-экономические интересы трудящихся. Активное развитие получила система коллективных трудовых договоров, решаются вопросы охраны труда. Профсоюзы участвуют в формировании бюджета, работе городских комиссий и думских комитетов.

 - Благодаря сотрудничеству администрации города, профсоюзных организаций  и социально ориентированных работодателей  в Пятигорске продолжает действовать городская программа «Социальная карта», - напомнил участникам встречи Андрей Скрипник. – Несмотря на непростую финансовую ситуацию, проект живет и развивается

Председатель Пятигорской городской Ассоциации профсоюзов Марина Акинфиева представила Главе Пятигорска руководителей городских отраслевых профсоюзных организаций, а также проинформировала собравшихся  о положительных изменениях в сегменте социально-трудовых отношений.

- Ассоциация профсоюзов города была создана в Пятигорске в 2012 году и объединила три отрасли: образование, культуру и аграрно-промышленный комплекс, остальные отрасли заключили с нами соглашения, - обратилась к присутствующим Марина Акинфиева. – Сегодня ее работа весьма эффективна и главным условием этого является солидарность и сплоченность профсоюзов. Проблемы у работников всех отраслей примерно одинаковые: низкая заработная плата, невыполнение социальных гарантий.  

Также участниками встречи было отмечено, что на предприятиях, где действует первичная профсоюзная организация, трудовых споров, как правило, не бывает. Хорошим показателем можно считать и то, что уровень безработицы в Пятигорске по-прежнему самый низкий на Ставрополье.

В завершение встречи Глава Пятигорска Андрей Скрипник вручил самым активным представителям профсоюзных организаций почетные грамоты за активное участие в жизни города. Также были отмечены работодатели, твердо соблюдающие все законы в отношении человека труда и обеспечивающие работников социальными гарантиями.

В числе награжденных: главный врач Пятигорского краевого специализированного кардиохирургического центра Николай Купцов, председатель первичной профсоюзной организации МУ «МФЦ» Наталья Зинченко, директор Пятигорского краеведческого музея Сергей Савенко, председатель первичной профсоюзной организации д/с № 11 «Березка» Жанна Гучаева.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»