Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Андрей Скрипник: В деле защиты интересов человека труда всё должно быть честно, максимально действенно и очень оперативно

Глава Пятигорска провел ежегодную встречу с профсоюзным активом города и социально ориентированными работодателями окружной столицы. В ходе мероприятия профсоюзные лидеры выразили поддержку действиям городской власти по решению проблем и развитию курорта.

По традиции встреча прошла в формате «круглого стола». В приветственном слове Андрей Скрипник отметил, что в полной мере понимает и оценивает важную роль профсоюзов в современных реалиях. По мнению Главы города, в настоящее время профсоюзы представляют собой – организованную силу, обладающую серьезной законодательной базой, позволяющей оказывать эффективную помощь работникам предприятий и организаций, отстаивать социально-экономические интересы трудящихся. Активное развитие получила система коллективных трудовых договоров, решаются вопросы охраны труда. Профсоюзы участвуют в формировании бюджета, работе городских комиссий и думских комитетов.

 - Благодаря сотрудничеству администрации города, профсоюзных организаций  и социально ориентированных работодателей  в Пятигорске продолжает действовать городская программа «Социальная карта», - напомнил участникам встречи Андрей Скрипник. – Несмотря на непростую финансовую ситуацию, проект живет и развивается

Председатель Пятигорской городской Ассоциации профсоюзов Марина Акинфиева представила Главе Пятигорска руководителей городских отраслевых профсоюзных организаций, а также проинформировала собравшихся  о положительных изменениях в сегменте социально-трудовых отношений.

- Ассоциация профсоюзов города была создана в Пятигорске в 2012 году и объединила три отрасли: образование, культуру и аграрно-промышленный комплекс, остальные отрасли заключили с нами соглашения, - обратилась к присутствующим Марина Акинфиева. – Сегодня ее работа весьма эффективна и главным условием этого является солидарность и сплоченность профсоюзов. Проблемы у работников всех отраслей примерно одинаковые: низкая заработная плата, невыполнение социальных гарантий.  

Также участниками встречи было отмечено, что на предприятиях, где действует первичная профсоюзная организация, трудовых споров, как правило, не бывает. Хорошим показателем можно считать и то, что уровень безработицы в Пятигорске по-прежнему самый низкий на Ставрополье.

В завершение встречи Глава Пятигорска Андрей Скрипник вручил самым активным представителям профсоюзных организаций почетные грамоты за активное участие в жизни города. Также были отмечены работодатели, твердо соблюдающие все законы в отношении человека труда и обеспечивающие работников социальными гарантиями.

В числе награжденных: главный врач Пятигорского краевого специализированного кардиохирургического центра Николай Купцов, председатель первичной профсоюзной организации МУ «МФЦ» Наталья Зинченко, директор Пятигорского краеведческого музея Сергей Савенко, председатель первичной профсоюзной организации д/с № 11 «Березка» Жанна Гучаева.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»