Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Еще на ступеньку выше! В Пятигорске впервые прошел Открытый конкурс музыки и мультимедиа «По ступенькам творчества»

Он объединил более сотни  юных артистов  Кавминвод. Организатором и площадкой большого творческого форума выступила Детская музыкальная школа №2.

Цель  фестиваля-конкурса (он прошел в рамках государственной программы «Десятилетие детства») – наиболее полное раскрытие творческого потенциала детей и преподавателей.

В центре внимания – современные  мультимедийные технологии и синтез различных видов искусств.

Юные конкурсанты представили на суд зрителей и компетентного жюри во главе с членом Союза композиторов России, лауреатом премии Союза композиторов РСФСР им. Шостаковича Еленой Агабабовой (Москва) свои работы  в трех номинациях - инструментальная музыка, вокал, мелодекламация.

Тематические видео и слайд-шоу, оригинальные сценические костюмы, литературно-художественные, хореографические, драматические  элементы – всё это  ребята грамотно и небанально использовали, чтобы передать настроение, суть и смысл  своих творческих номеров.

В рамках фестиваля состоялся и мастер-класс композитора Елены Агабабовой.

В финале праздника самые яркие конкурсанты, конечно, получили заслуженные награды.

- Но самое главное, наши дети поднялись еще на одну ступеньку в познании искусства и творчества, получили новый импульс, чтобы  мечтать и воплощать свои мечты в реальность, - убеждена Светлана Линецкая, руководитель информационно-аналитической деятельности  пятигорской  Детской музыкальной школы №2.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»