Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

У Пятигорска появился новый побратим – армянский город-курорт Дилижан

По итогам визита  делегации Думы и администрации Пятигорска в Армению подписано соответствующее соглашение.  Города-побратимы намерены развивать политическое, экономическое и культурное партнерство, сотрудничество  в сфере торговли и индустрии,  туризма  и курортного дела,  молодежной политики и социальной работы, спорта и творчества.   

В переговорах приняли участие губернатор Тавушской области Армении Ваге Галумян, мэр города Дилижана Армен Сантросян, председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, представители дилижанского Совета старейшин и Пятигорской городской армянской национально-культурной автономии, депутаты и сотрудники администраций двух городов.

Стороны будут  разрабатывать и воплощать в жизнь новые совместные проекты,  обмениваться делегациями, делиться лучшими наработками и перенимать опыт,  общаться в режиме телемостов и видеоконференций.

Как и Дилижан, Пятигорск -  город-курорт, поэтому особенно яркой и продуктивной областью сотрудничества   обещает стать  взаимодействие  в области бальнеологии, сохранения минеральных источников, развития санаторно-курортного  комплекса,  туризма, здоровьесбережения.

Кроме того, пятигорчане готовы принимать у себя жителей Дилижана в качестве участников и почетных гостей фестивалей, форумов и масштабных праздничных мероприятий, которые проходят в столице СКФО.  

- Но главное – у наших  отношений крепкий и надежный фундамент. Это добрососедство, искренность,  многовековая дружба между нашими народами.   Историческое партнерство получит  новый импульс развития, - убеждена председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»