Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Любовь, цветы и краски. Персональная выставка Натальи Корсун открывается в Пятигорске

На экспозиции представлено более 60 работ. Неисправимый романтик,  Наталья   знает точно: самые трогательные  сюжеты живут рядом, двух одинаковых веток сирени не бывает, а лучший вид – вид на знакомые с детства горы и реки.  Выставка начнет работу 20 июня в 15:00.

Наталья Корсун – член Международной федерации художников,  Союза дизайнеров и Творческого союза художников России,  почетный работник культуры Ставропольского края.

Ее работами гордятся коллекционеры  в России, Франции, США, Англии, Японии, Австралии, Корее, Бельгии.

С 1974 года Наталья Игнатьевна  преподает живопись, композицию, скульптуру и прикладное искусство а Детской художественной школе Пятигорска.

-   Я строгий педагог, но ругаю только в трех случаях -  «не сделал, не принес, забыл», - признается художница. -  Дисциплина важна, и все же  главное – не обижать друг друга и работать конструктивно. Чтобы были и результат, и гармония.

Главный жанр в творчестве Натальи Корсун – натюрморт, основные «персонажи» - цветы. Кроваво-красный бересклет, пена цветущей сирени, трепетные яблони и маслянистая бузина, окопник и  девясил, вишня и маки, боярышник и шиповник.   И подсолнухи: одни  – «наглые, прямо из горшка выпрыгивают», другие  – пронзительно тоскливые, умирающие («Из любви к Ван Гогу»).

Выставка «Любовь, цветы и краски» открывается в Пятигорском краеведческом музее (ул. Бернардацци, 2) 20 июня в 15:00.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»