Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июля 2021

Заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Пятигорске

В повестку дня были внесены вопросы о сокращении неформальной занятости в Пятигорске, состоянии социального партнерства в отрасли жизнеобеспечения и реализации краевой государственной программы «Молодежная политика».

Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Пятигорска, координатора городской трехсторонней комиссии Инны Плесниковой. В мероприятии приняли участие представители профсоюзных организаций и городских предприятий, руководители структурных подразделений администрации и объединений работодателей города.

О состоянии задолженности по заработной плате в организациях города участникам заседания сообщила начальник городского Управления социальной поддержки населения Тамара Павленко. В частности, она отметила, что Управлением еженедельно осуществляется мониторинг задолженности по оплате  труда в организациях Пятигорска, изучаются причины образования задолженности. Все данные  направляются в Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, краевую Государственную инспекцию труда и в прокуратуру города.

Всего по Пятигорску с начала 2018 года погашена задолженность по заработной плате перед 72 работниками на сумму 4 343,6 тысяч рублей.

Был озвучен список должников. Общая сумма задолженности по состоянию на июнь этого года составляет 7 231,5 тысяч рублей перед 63 работниками.

Также Тамара Павленко рассказала о том, как ведется работа по снижению неформальной занятости в Пятигорске: продолжена работа телефонов «горячей линии», а также разъяснительная работа с населением города, оказывается методическая помощь работодателям по вопросам соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений.

Был затронут вопрос об обеспечении безопасности при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах в организациях ЖКХ Пятигорска.

Как отметили участникизаседания, руководителям предприятий данной сферы деятельности необходимо подойти к проблеме со всей ответственностью и принять соответствующие меры, направленные на профилактику и исключение производственного травматизма.

Кроме того, проведена разъяснительная беседа с руководителями организаций, не проявляющих инициативы по заключению коллективных договоров.

По итогам заседания была принята соответствующая резолюция.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»