Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Мая 2021

Заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Пятигорске

В повестку дня были внесены вопросы о сокращении неформальной занятости в Пятигорске, состоянии социального партнерства в отрасли жизнеобеспечения и реализации краевой государственной программы «Молодежная политика».

Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Пятигорска, координатора городской трехсторонней комиссии Инны Плесниковой. В мероприятии приняли участие представители профсоюзных организаций и городских предприятий, руководители структурных подразделений администрации и объединений работодателей города.

О состоянии задолженности по заработной плате в организациях города участникам заседания сообщила начальник городского Управления социальной поддержки населения Тамара Павленко. В частности, она отметила, что Управлением еженедельно осуществляется мониторинг задолженности по оплате  труда в организациях Пятигорска, изучаются причины образования задолженности. Все данные  направляются в Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, краевую Государственную инспекцию труда и в прокуратуру города.

Всего по Пятигорску с начала 2018 года погашена задолженность по заработной плате перед 72 работниками на сумму 4 343,6 тысяч рублей.

Был озвучен список должников. Общая сумма задолженности по состоянию на июнь этого года составляет 7 231,5 тысяч рублей перед 63 работниками.

Также Тамара Павленко рассказала о том, как ведется работа по снижению неформальной занятости в Пятигорске: продолжена работа телефонов «горячей линии», а также разъяснительная работа с населением города, оказывается методическая помощь работодателям по вопросам соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений.

Был затронут вопрос об обеспечении безопасности при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах в организациях ЖКХ Пятигорска.

Как отметили участникизаседания, руководителям предприятий данной сферы деятельности необходимо подойти к проблеме со всей ответственностью и принять соответствующие меры, направленные на профилактику и исключение производственного травматизма.

Кроме того, проведена разъяснительная беседа с руководителями организаций, не проявляющих инициативы по заключению коллективных договоров.

По итогам заседания была принята соответствующая резолюция.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»