Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Пятигорске

В повестку дня были внесены вопросы о сокращении неформальной занятости в Пятигорске, состоянии социального партнерства в отрасли жизнеобеспечения и реализации краевой государственной программы «Молодежная политика».

Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Пятигорска, координатора городской трехсторонней комиссии Инны Плесниковой. В мероприятии приняли участие представители профсоюзных организаций и городских предприятий, руководители структурных подразделений администрации и объединений работодателей города.

О состоянии задолженности по заработной плате в организациях города участникам заседания сообщила начальник городского Управления социальной поддержки населения Тамара Павленко. В частности, она отметила, что Управлением еженедельно осуществляется мониторинг задолженности по оплате  труда в организациях Пятигорска, изучаются причины образования задолженности. Все данные  направляются в Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, краевую Государственную инспекцию труда и в прокуратуру города.

Всего по Пятигорску с начала 2018 года погашена задолженность по заработной плате перед 72 работниками на сумму 4 343,6 тысяч рублей.

Был озвучен список должников. Общая сумма задолженности по состоянию на июнь этого года составляет 7 231,5 тысяч рублей перед 63 работниками.

Также Тамара Павленко рассказала о том, как ведется работа по снижению неформальной занятости в Пятигорске: продолжена работа телефонов «горячей линии», а также разъяснительная работа с населением города, оказывается методическая помощь работодателям по вопросам соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений.

Был затронут вопрос об обеспечении безопасности при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах в организациях ЖКХ Пятигорска.

Как отметили участникизаседания, руководителям предприятий данной сферы деятельности необходимо подойти к проблеме со всей ответственностью и принять соответствующие меры, направленные на профилактику и исключение производственного травматизма.

Кроме того, проведена разъяснительная беседа с руководителями организаций, не проявляющих инициативы по заключению коллективных договоров.

По итогам заседания была принята соответствующая резолюция.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»