Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

В преддверии Дня памяти и скорби в Пятигорске прошло собрание ветеранского актива

В мероприятии приняли участие фронтовики, узники фашистских концлагерей, труженики тыла. Участники встречи вспомнили о том, как развивались события в Пятигорске в первые дни войны и обсудили предстоящие городские мероприятия, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

21 июня 1941 года во многих школах и училищах прошли выпускные вечера. Сотни тысяч советских юношей и девушек готовились вступить во взрослую жизнь, строили планы на будущее. Уже на следующий день многие из них, в том числе и пятигорчане, ушли на фронт.

- Сколько бы ни прошло лет, мы всегда будем относиться к этой скорбной дате с данью глубокого уважения, - подчеркнула заместитель главы администрации Пятигорска  Инна Плесникова. – Уважения и благодарности к тем, кто воевал на передовой, кто погиб на полях сражений, к тем, кто не жалея сил трудился в тылу – на заводах, фабриках, в колхозах.

О составе пятигорской ветеранской организации и основных направлениях деятельности рассказал ее председатель Николай Лега. Он напомнил: в этом году в пятигорском Параде Победы в составе ветеранской колонны прошли 205 человек, в их числе – участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, бывшие узники фашистских лагерей.

- Подобные встречи имеют большое значение и для нас – младшего поколения, и для самих ветеранов, - убежден Николай Лега. – За круглым столом мы общаемся, строим планы на будущее, обсуждаем вопросы патриотического воспитания современной молодежи, делимся впечатлениями о различных краевых и городских событиях.

В этот раз своими впечатлениями с участниками встречи поделились Василий Афанасьевич Буртовой и Геннадий Игнатьевич Забойкин – побывавшие в этом году на Параде Победы в Москве, а также Голин Николай Матвеевич 8 мая встретившийся в Ставрополе с губернатором края Владимиром Владимировым.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»