Версия для слабовидящих Аа
Вторник
9 Августа 2022

Верой и правдой служить Отечеству, хранить казачьи традиции…

В Покровском храме Пятигорска состоялся чин принятия присяги молодыми казаками и казачками. Ряды Терского казачьего войска пополнили 20 пятигорчан. В торжественном мероприятии принял участие Глава города Андрей Скрипник.

По традиции молодые люди, желающие влиться в ряды казаков, проходят определенную подготовку: помогают сотрудникам полиции осуществлять охрану правопорядка на территории Пятигорска, изучают историю, быт и культуру казачества. А,  показав себя достойными этой чести,  принимают присягу верности Богу и Отечеству.  

Молебен на начало доброго дела отслужил настоятель храма иерей Илия Яковенко. Место присяги символично, ведь Церковь Покрова Пресвятой Богородицы является единственным памятником церковно-казачьей старины в городе-курорте.

Текст присяги зачитал атаман казачьей общины поселка Свободы Сергей Шабанов. Далее новопосвященные казаки и казачки получили благословение креста и Евангелия и приняли наставления от атамана и старших товарищей.

Со знаменательным событием молодых казаков поздравил и Глава столицы СКФО Андрей Скрипник. Он пожелал им всегда оставаться верными принесенной присяге, во всех делах руководствоваться верой и честью, быть надежным оплотом государства и достойными приемниками казачьих традиций и обычаев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»