Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Пятигорский ансамбль «Ровесник» стал серебряным и бронзовым призером I Всероссийского конкурса-фестиваля «Мармелад»

Форум детского творчества, организованный  в рамках проекта «Вкусные каникулы»,  собрал  в Кисловодске более  300 талантливых ребят из Санкт-Петербурга, Ставрополя,  Невинномысска, городов Кавминвод. В течение нескольких дней  юные таланты соревновались в игре на музыкальных инструментах, эстрадном пении, изобразительном искусстве, хореографии, театральном творчестве и  мастерстве художественного слова.

Возглавил жюри народный артист России, известный пианист, композитор, актер и телеведущий Левон Оганезов

-  Детям важно выступать на публике. Конечно, не все в будущем  станут артистами, но сцена вселяет в ребят уверенность в своих силах и дает им надежду, - отметил мэтр.  

Гран-при конкурса получили представители кисловодской детской музыкальной школы имени Рахманинова: вокалистка Дарья Ширина и хореографический ансамбль «Юность Карачая».

Пятигорский cельский дом культуры станицы Константиновской, несмотря на жесткую конкуренцию, тоже показал впечатляющие результаты: в номинации «Инструментальное исполнительство» местный  ВИА «Ровесник» получил сразу и серебряную, и бронзовую награды.

Поздравляем ребят и желаем дальнейших творческих успехов!

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»