Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Не Мундиаль, но тоже жарко! В Пятигорске прошел региональный турнир дворовых команд «Кожаный мяч - 2018»

38 команд из разных городов и районов Ставрополья боролись за кубок победителя на стадионе «Сельмаш».  При этом творческую жилку и оригинальность мышления участники продемонстрировали не только на игровом поле, но и в выборе названия для команды. «Гладиаторы», «Неженки», «Самураи», «Шампиньоны», «Отличники» и даже «Злые голуби» оспаривали титул  лучшей сборной турнира.

Игры навылет, без права на ошибку, красивые и жесткие битвы практически равных по силе соперников. Плюс -  интерактивные спортивные площадки для болельщиков, конкурсы,  розыгрыш  призов, музыка и, конечно, атмосфера большого футбола – таким получился пятигорский «Кожаный мяч-2018».

Напомним, «хорошо забытый» турнир, на всесоюзном уровне когда-то учрежденный легендарным советским вратарем Львом Яшиным, в Пятигорске был возрожден пять лет  назад.  Его главная цель – выявить звезд дворового футбола, ярких, сильных и перспективных игроков, способных в будущем реализовать себя в профессиональном спорте. И, конечно, укрепление здоровья детей и подростков, популяризация массового спорта – не менее важный вектор.

В настоящее время организаторами соревнований  выступает Российский Союз Молодежи совместно с компанией «CocaCola», турнир проходит при поддержке Министерства образования Ставропольского края, пятигорского Центра реализации молодежных проектов и программ,  Отдела по делам молодежи администрации города, Комитета по физической культуре и спорту окружной столицы.

В этом году открытый региональный молодежный турнир по мини-футболу среди дворовых непрофессиональных команд «Кожаный мяч – Кубок CocaCola 2018» собрал в Пятигорске десятки юных футболистов (от 13 до 17 лет)  из Нефтекумска и Георгиевска, Кисловодска и Минеральных Вод, Пятигорска и Ессентуков, Железноводска и Лермонтова,  а также  Грачевского, Курского, Новоселицкого районов.  

Игроков и болельщиков приветствовали  секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз Молодежи» Татьяна Дячук, и старший специалист по внешним связям и коммуникациям компании  CocaCola Hellenic в России Оксана Клочкова.

По результатам зрелищных и напряженных матчей победу одержала команда «Авангард-2» (Минераловодский городской округ, село Марьины Колодцы). Второе место занял пятигорский «Асгард», а замкнула тройку лидеров   команда   «Альбасете» из Георгиевска.

Кроме того, в рамках турнира была организована работа интерактивных площадок для болельщиков. Здесь за успешное прохождение  забавных футбольных испытаний  участники  получали  фишки, которые можно было обменять на ценные призы и сувенирную продукцию.

Зрительскую аудиторию «Кожаного мяча-2018» составили жители и гости Пятигорска, школьники и студенты, актив Российского Союза молодежи, воспитанники пришкольных лагерей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»