Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Одежда Петровна и другие действующие лица… Детский писатель Ирина Краева встретилась с юными читателями в Пятигорске

В библиотеке-филиале №9 столичную  гостью встретили оригинально – артисты Театра Книги подготовили несколько сценок по мотивам ее рассказов и повестей.

Ирина Краева – российский детский писатель, журналист, педагог, лауреат Международной литературной премии имени Владислава Крапивина и Российской литературной премии имени Александра Грина, член Союза писателей Москвы.

«Блестящий автор веселых, остроумных и тонких рассказов для детей, - пишет о ней поэтесса Юнна Мориц. – Ирина Краева умеет придумать и расписать маленькую историю, в которой творятся большие чудеса».

Пятигорским читателям Ирина Ивановна рассказала о себе,  своих персонажах и их приключениях,  раздала автографы и подарила библиотеке-филиалу свою новую книгу «Колямба, внук Одежды Петровны».

- Здесь нет практически ничего выдуманного, все из жизни, - призналась автор. – Колямба, приехавший на лето в деревню мальчик – пытливый, смелый, добрый, попадающий из одного приключения в другое, - быстро зажил у меня в книжке своей жизнью да такой, что мне стало очень интересно описывать ее. Сейчас я пишу вторую часть, Колямба пошел в первый класс. А мораль там только для взрослых – смотрите, товарищи, на своих детей и учитесь их чистоте, их соображению, искреннему желанию помочь. Они же совершенно потрясающие люди, эти дети. И когда пишешь о них, сам настраиваешься на радость, в тебе просыпается счастливый человек!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»