Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Семья – на вес золота! Еще две пятигорские семьи получили медали «За любовь и верность»

По традиции в День святых Петра и Февронии Муромских  пятигорчане чествовали   земляков,  стаж счастливой супружеской жизни которых вполне может служить достойным примером для молодежи. В этом году медалистами стали семьи Ждановых и Дуэль.

Напомним, эта медаль – российская общественная награда, на одной стороне изображен  символ праздника — ромашка, на другой — лики святых князей Петра и Февронии, почитаемых как хранители святости семьи и нерушимости брака. С момента учреждения медали более десятка пятигорских семей стали ее обладателями.

В воскресенье в рамках большой праздничной программы на площади у Спасского собора награды вручены  еще двум самым крепким, дружным, трудолюбивым, общественно активным семейным союзам  окружной столицы – Ждановым, зарегистрировавшим брак 56 лет назад,  и Дуэль, чей семейный стаж насчитывает 54 года.

Обе семьи достаточно известны в Пятигорске: Владимир Жданов и сегодня  работает главным инженером в ОАО «Пятигорские электрические сети», его супруга Валентина много лет посвятила  бухгалтерскому учету; Михаил Дуэль занимал должность технического директора на предприятии «Севкавгипроводхоз», а его жена Галина всю жизнь проработала в Центральной городской библиотеке им. М.Горького.

Помимо  медалей  «передовики семейного фронта» получили цветы, музыкальные поздравления от ансамблей «Веселуха», «Терек» и «Исток» и, конечно,  теплые слова коллег, друзей, представителей духовенства, актива Совета женщин и Совета отцов. Впрочем, присоединиться к череде поздравлений смогли  и все гости   большого праздника под открытым небом.

Отметили  в рамках торжественной программы и  многодетные семьи, внесенные в Золотую книгу Пятигорского краеведческого музея. Поддержали и поздравили с праздником и  те семейные союзы, на долю которых выпало немало нелегких испытаний, но взаимная любовь и ответственность помогла преодолеть все невзгоды.

«Кадриль влюбленных» стала оригинальным   поздравлением для   молодоженов, зарегистрировавших брак накануне Дня семьи, любви и верности.

А завершилась  программа одним из традиционных Лермонтовских вечеров  (это совместный  проект Пятигорской епархии, Ставропольского государственного Театра оперетты и    Музея-заповедника М.Ю. Лермонтова) – его, конечно, тоже посвятили  вечной теме любви и семейных ценностей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»