Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Транспорт, сервис, инфраструктура. Новый региональный закон поможет решить самые актуальные проблемы Кавминвод

В Пятигорске на выездном заседании профильного комитета  краевой Думы создана рабочая группа, которая займется подготовкой законопроекта. Участие в совещании принял и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

За последние полгода турпоток на КМВ вырос почти на 7%, по программе развития туризма на федеральные средства проложены дороги, построены водоводы и подстанции – чтобы привлечь инвестора в развитие санаторно-курортного комплекса, строительство новых здравниц. Действуют и налоговые льготы для новичков в курортной индустрии.   Однако действующим санаториям господдержки явно не хватает, отметили депутаты.

Работа над новым краевым законом о развитии социальной инфраструктуры   Кавминвод   начнется уже в ближайшее время. Среди первоочередных вопросов – транспортная доступность курортов и сообщение между городами КМВ. И здесь тема экологии звучит весьма актуально.

- Межмуниципальные маршруты должны обслуживаться транспортом соответствующего класса, автобусы на солярке необходимо оставить  в прошлом,  - подчеркнул Андрей Скрипник.

Кроме того, участники совещания предложили создать единый Интернет-портал для Кавминвод – чтобы аккумулировать самые полезные сведения для потенциальных туристов и курортников:   календарь событий, предложения  здравниц, лучшие экскурсионные маршруты и т.д.  

Говорили и о курортном сборе. От него предложили освободить жителей Ставропольского края, приехавших на Кавминводы, к примеру, в командировку. Но здесь единого мнения пока нет. Как и о том, каким должен быть федеральный закон о Кавказских Минеральных Водах  – его последняя версия по-прежнему не устраивает краевой Общественный совет, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»