Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Сентября 2021

Традиционная летняя конференция краевой Адвокатской палаты завершилась в Пятигорске

Крупный форум, давно имеющий статус межрегионального, рассчитан  в первую очередь  на профессионалов. Впрочем,  здесь не стало бы скучно и тому, кто далек от дискуссий в сфере права. Программа конференции включала в себя  интеллектуальную игру «Судебные ораторы Франции» и   спектакль-процесс «История суда присяжных в России».

По словам  президента Адвокатской палаты Ставропольского края Ольги Руденко, на протяжении многих лет в летней конференции участвуют адвокаты из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, уже не впервые к ним присоединяются представители адвокатских сообществ Москвы и Московской области.

Как сообщает «МК-Кавказ», несмотря на солидный состав спикеров и участников, основной движущей силой в подготовке и проведении конференции по-прежнему являются тренеры Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края. Созданная всего пять лет назад, она уже снискала заслуженный авторитет не только на региональном, но и на всероссийском и международном уровнях.

Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков  подчеркнул  значительные успехи ставропольских тренеров в обучении адвокатов, в том числе с применением современных технологий.

– Мы видим ваше динамичное, расширяющее развитие и в хорошем смысле экспансию в другие регионы, – отметил Андрей Сучков.

Участники конференции проанализировали этические аспекты деятельности адвоката в суде присяжных, поделились с коллегами случаями из собственной практики, обсудили эволюцию запретов и дозволений в истории и современности присяжного судопроизводства, сравнили  системы суда присяжных в России и за рубежом.

Тренер Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края, член Совета АПСК Оксана Садчикова провела презентацию итогов недавно завершившихся очно-дистанционных курсов школы, а затем и показала в действии один из творческих проектов – интеллектуальную игру «Судебные ораторы Франции». Три команды, сформированные из слушателей различных курсов Школы, показали блестящие знания участников викторины по французской истории права.

Красивым финальным аккордом конференции стала премьера документального спектакля-процесса «История суда присяжных в России». Постановку представили актеры театральной студии Адвокатской палаты Ставропольского края под руководством Евгения Пересыпкина.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! От всей души поздравляю вас с 241-м днем рождения нашего города!

Каждый прожитый год – особенно в городских масштабах – это багаж приобретенного опыта и мечты о  покорении новых вершин. Пятигорск  меняется, развивается, растет, бережет лучшие традиции и смело смотрит вперед. Преображаются  наши парки и скверы, улицы и площади, строятся жилые дома, школы и детские сады, – год за годом, день за днем. И все же есть вещи, над которыми время не властно: наш город всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов  и  кинематографистов.

Мы – город солнечный и яркий. Самобытный и колоритный. Уютный. Мирный. Современный. Творческий. Многонациональный. Многогранный.
Так было всегда, так будет и впредь!
А еще мы - неравнодушное общество; пятигорчане – не сторонние наблюдатели, они стремятся активно участвовать во всех сферах городской жизни, принимать решения, открыто говорить о самых острых проблемах, оценивать, анализировать, делать выводы. Это важно и ценно! И в этом я и наша команда убедились на 100% во время встреч с жителями разных микрорайонов. Спасибо всем, кто принял участие в этих честных и полезных диалогах! У нас одна общая  цель: сделать Пятигорск по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным. Ведь этот город - самый лучший город на Земле!

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра.
С днем рождения, любимый город!»