Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

В Пятигорске готовится старт третьего сезона регионального авторского проекта «Сверху виднее – от моря до моря»

Участники пройдут вдоль Кавказского хребта  от Махачкалы до Сочи и увидят «семь чудес Кавказа». Презентация маршрута  и полного списка мероприятий проекта состоится 24 июля  в администрации столицы СКФО.

Проект осуществляется при поддержке Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья»,, клуба путешествий Российского Союза молодежи, Отдела по делам молодежи администрации Пятигорска и компании «Travel Caucasus Group».

Двухнедельное путешествие, участниками которого могут стать жители и гости Пятигорска старше 16 лет, стартует 10 августа.

В маршрут включены:

Эльбрус (Республика Кабардино-Балкария);

Крепость Нарын-кала (Республика Дагестан);

Мечеть «Сердце Чечни» (Чеченская республика);

Бархан Сарыкум (Республика Дагестан);

Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край);

Даргавский некрополь (Северная Осетия – Алания);

Джейрахское ущелье (Республика Ингушетия).

Презентация нового сезона проекта «Сверху виднее – от моря до моря» состоится 24 июня в 17:30 в Большом зале администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»