Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

В Пятигорске участники традиционного шахматного турнира сыграли финальную партию на подлинной шахматной доске начала XX века

Международный день шахмат отметили в Пятигорском краеведческом музее. Пятый общегородской турнир в этом году решили посвятить не только «профессиональному» празднику всех шахматистов, но и 115-летию музея.

В черно-белых битвах  участвовали шахматисты спортшколы №3 под руководством тренера Галины Скорченко, ветераны-любители шахматной игры Кавминвод, а так же сотрудники музеев города.

Истории пятигорского шахматного турнира была посвящена тематическая фотовыставка.

А заключительную партию по традиции сыграли на исторической шахматной доске из фондов Пятигорского краеведческого музея.

По итогам соревнований первое место в категории ветеранов-любителей досталось Валерию Калабухову, а среди юных шахматистов сильнее соперников оказалась Ева Гаспарянц.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»