Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Киновечер в Цветнике: для гостей фестиваля «Хрустальный источник» выступит звезда советского и российского кино Светлана Тома

Актриса  представит фильм, принесший ей международную известность и ставший  лидером   проката 1976 года в СССР – «Табор уходит в небо».

24 июля в 20:00   у Лермонтовской галереи зрителей и участников соберет  тематический  интерактив, котораяый  будет интересен любителям разножанрового кино  всех поколений.

В 20:30 стартует традиционный для фестиваля мультсеанс под открытым небом.

А в 21:00 заслуженная артистка России и народная артистка Молдовы Светлана Тома перед открытым показом культовой киноленты «Табор уходит в небо» расскажет о съемках в картине режиссера Эмиля Лотяну по мотивам ранних рассказов Максима Горького.  

Вход свободный!

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»