Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В октябре в Пятигорске пройдет международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа»

Это новый проект министерства культуры Ставропольского края. К участию приглашаются молодые вокалисты – артисты музыкальных театров и филармоний, студенты профильных учебных заведений России и других стран. В жюри фестиваля  будут работать ведущие мастера музыкальных театров, музыковеды, театральные критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.

Фестиваль-конкурс пройдет с 24 по 28 октября в Ставропольском государственном театре оперетты (Пятигорск). 

На концертах-просмотрах участники выступят с несколькими номерами разных жанров.

Запланировано 9 мероприятий, в том числе – работа  двух творческих лабораторий для участников. Приглашенные профессионалы проведут мастер-классы по сценической речи и академическому вокалу. Победителям будут  вручены  подарки и денежные призы, сообщает «СвоеТВ».

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»