Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Студенты-энергетики Северного Кавказа, на практике осваивающие азы профессии в Пятигорске, приготовили подарок для ребят из местного детского дома

Трудовой летний семестр для бойцов стройотряда «Эльбрус» - это не только строительные работы на подстанциях, ремонт электрооборудования, настройка приборов и работа с программными комплексами, но и общественная нагрузка. В этот раз благодаря «эльбрусовцам» кардинально преобразились детская игровая площадка и уличный спорткомплекс в пятигорском детском доме №32.

Десять бойцов «Эльбруса» подошли к делу, как и подобает будущим профессионалам, ответственно и творчески: ребята тщательно  убрали старую краску и ржавчину и выкрасили спортоборудование и элементы детской площадки в новые яркие цвета.

 По словам командира стройотряда Алексея Ейскова, время за работой пролетело быстро, хотя и сделано было немало:

- Надеемся, что наш труд оставит радужный позитивный след, внесет частичку доброты и тепла.

Такие общественно полезные  мероприятия запланированы на  протяжении всего трудового семестра. В ближайших планах у «Эльбруса» – проведение субботников и оказание помощи ветеранам энергетической отрасли.

Напомним, на базе ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» студенты профильных отделений и факультетов вузов СКФО  становятся сплоченным трудовым коллективом юбилейный пятый год подряд.

В этом году в Пятигорск прибыли будущие специалисты-энергетики из вузов Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставрополья.

Полтора месяца трудовой вахты  не ограничатся одной только работой – впереди участие в конкурсах и борьба за звание лучшего стройотряда страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»