Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Свыше 70 тысяч рублей заработали пятигорчане на борьбе с амброзией за один день

Второй в этом году «зеленый субботник» в рамках городской акции «Стоп-амброзия!» состоялся в парке Победы у Новопятигорского озера. Урожай вредоносного сорняка составил свыше 300 тысяч корешков.

Напомним, муниципальная программа по борьбе с амброзией была запущена в 2013 году. Ежегодно в Пятигорске проводится уничтожение амброзии химическим и ручным способами. Первый представляет собой обработку городских территорий гербицидами. Второй -  массовые акции с участием горожан.

Пункт регистрации участников субботним утром разместился у входа в парк Победы. Каждый желающий принять участие в акции должен был предоставить организаторам копию паспорта и ИНН, на основании которых с ним заключался договор. Далее специалисты определяли территорию для обработки.

Участие в акции «Стоп-амброзия» в этот день приняли 37 человек. Особенно активно проявила себя молодежь. За ликвидацию сорняка пятигорчанам выплачивалось денежное поощрение: за пучок из 50 растений с корешком – 14,5  рублей. По итогам дня всем участникам акции было выплачено вознаграждение на общую сумму свыше 70 тысяч рублей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»