Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Журналисты из девяти стран познакомятся с курортами, кухней и традициями Северного Кавказа. Завершится каждый из двух пресс-туров в Пятигорске

Участниками станут представители средств массовой информации из Турции, Азербайджана, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии, Чехии, Италии и Франции.

В ходе пресс-туров, организованных Информационным агентством России ТАСС и Министерством РФ по делам Северного Кавказа, журналисты посетят Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Кавказские Минеральные Воды.  Это часть реализации подпрограммы «Формирование инфраструктуры информационной политики в СКФО».

 - У  гостей из-за рубежа будет возможность лично убедиться в гостеприимстве жителей Северного Кавказа и красоте всех семи регионов СКФО. Убедиться и донести эту информацию до своих соотечественников с помощью статей и телевизионных сюжетов, - рассказали в пресс-службе Минкавказа.

Первый из двух пресс-туров стартует в понедельник, 6 августа. Иностранные гости побывают в  Архызе  и храмах в Карачаево-Черкесии, на горе Чегет Кабардино-Балкарии, где попробуют местные сыры и прокатятся на лошадях. А на Кавминводах  в финальной части путешествия запланирован круглый стол  и экскурсия по Лермонтовским местам с подъемом на гору Машук, сообщает ТАСС.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»