Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

В Северо-Кавказский федеральный округ прибыл глава МЧС России

В СКФО с рабочим визитом прибыл министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

В минераловодском аэропорту главу российского МЧС встретил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Далее министр вместе с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым направился в Кабардино-Балкарию, где было проведено аэровизуальное обследование селеопасных участков республики. 

Для мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки и селевых процессов был совершен облет высокогорных районов региона. Маршрут пролегал через Баксанское и Чегемское ущелья. Особое внимание рабочая группа уделила определению объема уровня воды в приледниковых озерах, которые при переполнении могут способствовать возникновению селевых потоков, а также мониторингу наиболее опасных оползневых участков.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»