Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Иностранные журналисты поднялись на вершину Машука и посетили лермонтовские места в Пятигорске

Представители СМИ из девяти стран, поучаствовавшие в пресс-туре по СКФО намерены рассказать всему миру о красоте регионов Северного Кавказа и гостеприимстве его жителей.

За несколько дней журналисты из девяти стран - Турции, Азербайджана, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии, Чехии, Италии и Франции посетили курорт «Архыз» и храмы в Карачаево-Черкесии, в Кабардино-Балкарии поднялись на гору Чегет, попробовали традиционные кавказские сыры и покатались на лошадях местной породы. В столице СКФО корреспонденты поднялись на вершину горы Машук и посетили лермонтовские места. В настоящее время они возвращаются в свои редакции и уже готовы рассказать о поездке.

Так, собственный корреспондент газеты China Daily в России Рен Чи собирается написать статью о российско-китайском сотрудничестве в сфере туризма, в том числе, и на Кавказе.

А корреспондент чешского интернет-издания Tiscali.cz Иржи Юст,  сообщил, что планирует подготовить два материала: о развитии туризма на Кавказе и детском лагере в Черкесске. Первые впечатления он уже разместил в социальных сетях.

"В Европе все-таки есть определенные предрассудки по поводу Кавказа. Люди его не знают, если так вкратце сказать. Естественно, нужно донести до моих читателей, что Кавказ - это красиво, это вкусно, это приятно", - пишет  журналист.

Уже этой осенью состоится второй пресс-тур для иностранных журналистов, рассказали в пресс-службе Минкавказа. Участники посетят Чечню, Дагестан и Северную Осетию.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»