Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

ДоброОнлайн и участие в донорской акции – первая смена форума «Машук-2018» посвящена Году Добровольца в России

Сессия «#ДоброОнлайн: как и зачем рассказывать о волонтёрстве» состоялась в рамках работы Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2018».

Первая смена форума – «Добровольчество» – посвящена Году добровольца (волонтёра) в России. Около 300 форумчан, приехавших на Машук по направлению «Вовлечение молодёжи в волонтёрскую деятельность», встретились с федеральными журналистами. Руководитель дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Елена Давыдова и директор АНО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова рассказали машуковцам о взаимодействии волонтёров, НКО и благотворителей со средствами массовой информации.

Опытом сотрудничества с журналистами в свою очередь поделилась Анна Ковнир, инициатор проекта «Тепло семьи»: он призывает семьи к совместным занятиям, в том числе волонтёрству. В своё время Анна рассказала о проекте журналистам, и после многочисленных публикаций к ней решило присоединиться так много людей, что в результате были запущены новые инициативы, уже для детей: «Волонтёрство с пелёнок» и «Проектирование для малышей», с которыми Анна и приехала на Машук участвовать в грантовом конкурсе.

Также в  рамках форума прошло заседание Московского кавказского клуба под руководством его председателя Шамиля Джафарова. Участники встречи обсудили возможности развития межнациональных отношений на основе различных направлений деятельности – культурных, экономических, образовательных. Были проработаны механизмы взаимодействия внутри Северного Кавказа и с представителями диаспор вне округа и особенности работы с молодёжью. Особое место в повестке заседания заняло обсуждение проектов для развития межнациональных отношений и площадок для их реализации.

Более 30 машуковцев приняли участие в донорской акции, которая прошла во второй день работы Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2018». В течение четырёх часов выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови принимала добровольцев из числа участников форума. Каждый желающий мог стать донором после короткого анкетирования, призванного выявить возможные противопоказания. Всего в ходе акции форумчане пожертвовали 12 литров крови.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»