Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018» встретились с Героями Российской Федерации

Вопросы защиты наследия и поддержки патриотических инициатив  обсудили с машуковцами Михаил Миненков и Алексей Романов.

Открывая встречу,  Алексей Романов обратил внимание форумчан на необходимость сохранения памяти о Героях Советского Союза и Российской Федерации.

 - На сегодняшний день 621 человек имеет высшую награду нашей Родины, но  это число постоянно уменьшается - уходят участники Великой Отечественной Войны. Необходимо сохранять память о них, - отметил Алексей Романов.

Кроме того, Романов анонсировал фильм Павла Лунгина «Высота», посвященный участию советских войск в афганской миротворческой операции.

Отвечая на вопрос об актуальности существующих в каждом городе России постов №1, Алексей Романов подчеркнул, что необходимо создавать условия для того, чтобы каждый человек мог гордиться Отечеством, историей своей страны. Михаил Миненков добавил, что «патриотизм должен быть в каждом, он должен начинаться с любви к своей малой родине и должен взращиваться в семье». Кроме того, гости форума отметили невероятно почтительное отношение жителей Северного Кавказа к родной земле.

Другие прозвучавшие вопросы касались представлений гостей форума о необходимости воспитания патриотизма и укрепления ценностей межнациональной дружбы в подрастающем поколении, личных историй службы в горячих точках.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»