Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018» встретились с Героями Российской Федерации

Вопросы защиты наследия и поддержки патриотических инициатив  обсудили с машуковцами Михаил Миненков и Алексей Романов.

Открывая встречу,  Алексей Романов обратил внимание форумчан на необходимость сохранения памяти о Героях Советского Союза и Российской Федерации.

 - На сегодняшний день 621 человек имеет высшую награду нашей Родины, но  это число постоянно уменьшается - уходят участники Великой Отечественной Войны. Необходимо сохранять память о них, - отметил Алексей Романов.

Кроме того, Романов анонсировал фильм Павла Лунгина «Высота», посвященный участию советских войск в афганской миротворческой операции.

Отвечая на вопрос об актуальности существующих в каждом городе России постов №1, Алексей Романов подчеркнул, что необходимо создавать условия для того, чтобы каждый человек мог гордиться Отечеством, историей своей страны. Михаил Миненков добавил, что «патриотизм должен быть в каждом, он должен начинаться с любви к своей малой родине и должен взращиваться в семье». Кроме того, гости форума отметили невероятно почтительное отношение жителей Северного Кавказа к родной земле.

Другие прозвучавшие вопросы касались представлений гостей форума о необходимости воспитания патриотизма и укрепления ценностей межнациональной дружбы в подрастающем поколении, личных историй службы в горячих точках.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»