Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

В Пятигорске чествовали участников выставки «Мягкое золото России 2018»

Благодарственными письмами Главы города Пятигорска были отмечены свыше 50-ти производителей меховых изделий.

Пятигорск на Северном Кавказе как Кастория в Греции закрепил за собой право называться «меховой столицей». Сегодня столица СКФО – один из крупнейших центров страны по обработке, производству и продаже изделий из меха.

Благодаря передовым технологиям производства меха и меховой продукции, высокому качеству сырья и смелым дизайнерским решениям российские производители все больше становятся востребованными не только на внутреннем рынке, но и в поставках на экспорт.

Крупная международная выставка изделий из меха и кожи «Мягкое золото России 2018» прошла в Пятигорске в апреле этого года. В ней приняли участие около сотни производителей меховых изделий России, Турции и Греции. Большая часть из них представила столицу СКФО.

За активное участие в проведении выставки и вклад в развитие легкой промышленности в окружной столице свыше 50-ти производителей меховой продукции были отмечены благодарственными письмами. От имени Главы Пятигорска Андрея Скрипника участников выставки приветствовал заместитель главы городской администрации Сергей Нестяков.

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»