Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

В Пятигорске участники форума «Машук-2018» встретились с главой ФАДН

Вопросы совершенствования государственной национальной политики и реализации федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений стали темами разговора участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018» с руководителем Федерального агентства по делам национальностей  Игорем Бариновым.

Предваряя диалог, глава ведомства рассказал о своих «ступенях роста», ставших толчком к политической карьере. Родившись в семье военных, Игорь Баринов с самого детства не сомневался, что будет военнослужащим. В результате, после успешного окончания военного училища он поступил на службу в одну из десантных дивизий, откуда за высокие служебные достижения был приглашён в элитное спецподразделение ФСБ России «Альфа». В его составе Игорь Баринов прослужил с 1993 по 2003 годы, приняв участие в многочисленных военных конфликтах. Служба в «Альфе» привела его к пониманию, что государственная политика во многих сферах требует совершенствования. Так созрело решение баллотироваться в Госдуму России, куда он прошел, опередив в своём округе сразу несколько сильных кандидатов.

«В жизни каждого человека должен наступать момент, когда он принимает важное для себя решение и ставит новые амбициозные цели, бросив все силы на их достижение. Таким решением для меня было пойти в политику и попробовать изменить ситуацию», - прокомментировал Игорь Баринов.

В Думе он проработал три созыва, успев за это время принять участие в разработке законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, а также проявив себя в области партийного строительства. А в 2015 году его пригласили возглавить только что созданное Федеральное агентство по делам национальностей.

«До создания агентства в стране не было выстроено чётких механизмов реализации государственной национальной политики, что нередко становилось причиной межнациональных противоречий, и вспыхивавших в разных регионах страны конфликтов. Для укрепления этого важнейшего направления и было принято решение создать ФАДН, которое на сегодняшний день является самым молодым органом власти», - рассказал руководитель ведомства.

За прошедшие с тех пор три года, отметил он, сотрудники агентства успели  достигнуть весомых результатов. Было налажено взаимодействие с региональными органами власти, сформирована и начала работать государственная программа «Реализация государственной национальной политики», проведены масштабные социологические исследования, сформировавшие обширный пласт объективной аналитической информации.

«Проводимая работа, с одной стороны, позволяет нам сохранять в многонациональной России этноконфессиональную идентичность со всем её культурным и историческим многообразием, с другой – формировать общегражданское самосознание и чувство причастности к единой судьбе великой страны», - резюмировал Игорь Баринов.

В завершение встречи гость пригласил участников форума попробовать свои силы в реализации проектов, инициированных ведомством.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»