Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

В рамках Северо-Кавказского форума «Машук-2018» стартовал грантовый конкурс проектов Федерального агентства по делам молодёжи

Первый день работы экспертного жюри был посвящён инициативам некоммерческих организаций. Всего по данному направлению участниками первой смены была подана 31 заявка - каждая из них к моменту подачи прошла через фильтр предварительных оценок экспертов конкурса.

К участию в конкурсе принимались инициативы в сфере молодёжного творчества, волонтёрского движения, профилактики негативных проявлений в молодёжной среде, поддержки гражданской активности и развития человеческого капитала.

- Проект нашей команды «Ты не один» уже начал свою реализацию: сейчас мы создаём сайт и горячую линию. Грант «Машука», если мы победим в конкурсе, станет очень мощным стимулом для дальнейшего развития», - сообщила Айна Колоева из Республики Ингушетия.

Участница форума организует службу психологической поддержки подросткам из различных групп риска, в том числе из числа бывших осужденных. С помощью гранта Айна планирует организовать групповую терапию и работу по выявлению нуждающихся в психологической поддержке детей и молодых граждан.

Рассчитывает на поддержку и общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья» с проектом школьной Зарницы по Северо-Кавказскому федеральному округу. Сейчас соревнования проходят только на муниципальных уровнях, а общего состязания нет.

- Большой плюс «Машука» в том, что он позволяет объединять регионы Северо-Кавказского округа. В прошлом году эксперты форума поддержали проект студенческой Зарницы, а сегодня мы предлагаем дополнить её окружными соревнованиями среди школьников, - рассказал представитель организации на форуме Василий Макаров.

Традиционно конкурс для НКО уступает по числу заявок конкурсу среди физических лиц. Это происходит, в первую очередь, в силу более строгих требований. Одно из них - для участия организация должна работать больше года. Как считает заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, благодаря этому костяк заявок формируется действительно грамотными молодыми общественниками, уже имеющими опыт социального проектирования и глубоко понимающими проблематику субъектов СКФО.

- Все проекты, представленные НКО - существуют не «на бумаге», они выстраданы, связанны с реальными вопросами и больными точками нашего региона, - отметила Ирина Кувалдина.

В 2018 году общий объём грантовой поддержки проектов НКО на форуме «Машук» составит 50 миллионов рублей. Каждый проект может претендовать на сумму до 2,5 миллионов рублей. Инициативы физических лиц, оценка которых начнётся вечером 15 августа, могут претендовать на гранты до 300 тысяч рублей, общая сумма поддержки составит 33,8 миллиона рублей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»