Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Фестиваль короткометражного кино «Новый взгляд» подвел итоги и назвал имена победителей

В программу фестиваля были включены 486 фильмов из регионов России, а также Армении, Белоруссии, Грузии, Ирака, Ирана, Казахстана, Узбекистана и Украины. Конкурсные показы проходили в Пятигорске с 22 по 26 августа, «зачет» шел в девяти номинациях, а завершился «Новый взгляд-2018» кинопраздником под открытым небом у озера Провал. В торжественной церемонии закрытия фестиваля принял участие и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

- Короткометражное кино – жанр непростой.  Буквально за несколько минут, без лишних слов и лишних кадров,   автор должен рассказать всю задуманную историю от начала и до конца.   Увлечь, «зацепить» зрителя, заставить его думать и сопереживать, улыбаться или грустить.  У тех, чьи работы вошли в short-list «Нового взгляда», это получилось на все 100%, - отметил Глава столицы СКФО. -  Важно, чтобы после завершения фестиваля осталось хорошее «послевкусие». Чтобы не исчезла эта атмосфера свободного творчества, молодости и таланта.  И я знаю, что так и будет: конкурсные фильмы будут переданы для показа в учебные заведения, молодежные общественные организации.  Значит, в следующем году у «Нового взгляда» будет еще больше участников, свежих идей и ярких конкурсных работ. Пятигорск становится настоящим Городом Кино!

Организаторами фестиваля выступили Правительство Ставропольского края, Северо-Кавказский  культурно-образовательный центр поддержки молодежных инициатив и региональное отделение Российского союза молодежи. Поддержку и содействие проекту оказала администрация Пятигорска.

Итак, короткометражный фильм «Мука» петербургского режиссера и сценариста Михаила Немойтина победил   в номинации «Игровое кино». Кроме того, по итогам конкурса определены лучший социальный ролик,  лучший документальный фильм    и лучший мультфильм.  Награды получили  также самые яркие актеры, операторы и режиссеры проекта. Вручен и приз зрительских симпатий. 

В адрес организаторов и гостей фестиваля приветственную телеграмму направил Союз кинематографистов России под руководством Никиты Михалкова. Переданы финалистам и поздравления от Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.  А специальным гостем церемонии закрытия стал актер Михаил Тарабукин – звезда популярного сериала «Кухня».  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»