Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Фестиваль короткометражного кино «Новый взгляд» подвел итоги и назвал имена победителей

В программу фестиваля были включены 486 фильмов из регионов России, а также Армении, Белоруссии, Грузии, Ирака, Ирана, Казахстана, Узбекистана и Украины. Конкурсные показы проходили в Пятигорске с 22 по 26 августа, «зачет» шел в девяти номинациях, а завершился «Новый взгляд-2018» кинопраздником под открытым небом у озера Провал. В торжественной церемонии закрытия фестиваля принял участие и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

- Короткометражное кино – жанр непростой.  Буквально за несколько минут, без лишних слов и лишних кадров,   автор должен рассказать всю задуманную историю от начала и до конца.   Увлечь, «зацепить» зрителя, заставить его думать и сопереживать, улыбаться или грустить.  У тех, чьи работы вошли в short-list «Нового взгляда», это получилось на все 100%, - отметил Глава столицы СКФО. -  Важно, чтобы после завершения фестиваля осталось хорошее «послевкусие». Чтобы не исчезла эта атмосфера свободного творчества, молодости и таланта.  И я знаю, что так и будет: конкурсные фильмы будут переданы для показа в учебные заведения, молодежные общественные организации.  Значит, в следующем году у «Нового взгляда» будет еще больше участников, свежих идей и ярких конкурсных работ. Пятигорск становится настоящим Городом Кино!

Организаторами фестиваля выступили Правительство Ставропольского края, Северо-Кавказский  культурно-образовательный центр поддержки молодежных инициатив и региональное отделение Российского союза молодежи. Поддержку и содействие проекту оказала администрация Пятигорска.

Итак, короткометражный фильм «Мука» петербургского режиссера и сценариста Михаила Немойтина победил   в номинации «Игровое кино». Кроме того, по итогам конкурса определены лучший социальный ролик,  лучший документальный фильм    и лучший мультфильм.  Награды получили  также самые яркие актеры, операторы и режиссеры проекта. Вручен и приз зрительских симпатий. 

В адрес организаторов и гостей фестиваля приветственную телеграмму направил Союз кинематографистов России под руководством Никиты Михалкова. Переданы финалистам и поздравления от Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.  А специальным гостем церемонии закрытия стал актер Михаил Тарабукин – звезда популярного сериала «Кухня».  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»