Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Владимир Владимиров поддержал проект 12-летнего пятигорчанина

Строки из "Евгения Онегина" Губернатор Ставрополья прочел наизусть в Пушкинском сквере окружной столицы вместе с учеником пятигорской школы №12 Богданом Гернером. Здесь же глава региона ответил на вопросы блиц-интервью.

Новая  социально-культурная акция "Лето с Пушкиным" близится к финишной прямой. Участники продолжают записывать и публиковать оригинальные видеоролики с декламацией строф из «Евгения Онегина». Пушкина читают дворники, работники молкомбината, энергетики, пекари,  журналисты, сотрудники  санаториев и автосалонов, офицеры Росгвардии, начинающие модели, профессиональные артисты, банковские служащие, вагоноважатые  и владельцы художественных галерей.

Напомним, проект инициирован Общественным совета города и реализуется под патронатом  Главы Пятигорска Андрея Скрипника.

К акции оперативно присоединились пришкольные летние лагеря и детские сады,  предприятия торговли, производства и сферы сервиса, ресурсоснабжающие организации, учреждения культуры и дополнительного образования, Совет женщин Пятигорска, военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии и юнармейцы Поста №1.  Пушкинские строки в исполнении Иннокентия Смоктуновского звучали  из громкоговорителей в Парке Кирова, на одном из городских маршрутов появился тематически оформленный «пушкинский» трамвай, улицы курорта раскрасила соответствующая социальная реклама, а школьник  Богдан Гернер открыл свой YouTube-канал «Литературный оратор», где ежедневно читает наизусть новые и новые строфы, собирая все больше и больше просмотров и подписчиков.

Каждому из участников нужно выбрать 66 строф романа в стихах «Евгений Онегин» (по числу рабочих дней летних месяцев) и заучить их наизусть – индивидуально, «семейным подрядом» или командой единомышленников.

По принципу «один день – одна строфа» фиксируется промежуточный результат, а в сентябре любителям вечно живой классической поэзии предстоит сдать  «экзамен» экспертам.

И хотя  марафон открыт для  представителей  всех возрастных категорий, ориентировано «Лето с Пушкиным», конечно, преимущественно на детей, подростков и молодежь.

Юный Богдан Гернер, по его словам, на днях  исполнил свою давнюю мечту:  встретился в Пятигорске с Губернатором Владимиром Владимировым, поговорил с ним о Пушкине и родном Ставрополье и прочел вместе с главой региона отрывок  из «Евгения Онегина» - про «луга и нивы золотые» и «огромный запущённый сад – приют задумчивым дриад».

«С большим удовольствием поддержал проект, - такой пост опубликовал Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. - Восхищен энтузиазмом Богдана, он делает хорошее, очень правильное и нужное дело!»

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»