Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

В ноябре в Пятигорске молодежь из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии и Сербии будут учиться основам экономической дипломатии

Отечественные и зарубежные эксперты проведут мастер-классы  по вопросам коммерческих переговоров, делового протокола и этикета, особенностям национальных бизнес-культур стран ЕАЭС и т.д. Международный проект «Школа экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции» стартует 11 ноября.  

Организаторами Школы выступают Северо-Кавказская общественно-научная организация «Развитие», Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова совместно с пятигорским филиалом СКФУ.

Впервые на Северном Кавказе на одной дискуссионной площадке соберутся   студенты и магистранты, предприниматели и промышленники,  ученые и молодые специалисты  из числа стран-членов Евразийского экономического союза и государств, выразивших намерение о присоединении к ЕАЭС или создании зоны свободной торговли с ЕАЭС.

В течение пяти дней молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет будут овладевать навыками экономической дипломатии, с помощью которой можно находить компромиссы между субъектами внешнеэкономической деятельности, минимизировать издержки и получать выгоды от сотрудничества.

Эксперты будут вести как теоретическое, так и практическое обучение.

Слушателям, окончившим курс, будет выдан  соответствующий сертификат.  

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»