Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Традиционные для Пятигорска сентябрьские беседы с первокурсниками проходят в вузах города

О традициях добрососедства и важности взаимного уважения ребятам рассказывают  представители Думы и администрации города, актив национально-культурных объединений, к этой работе подключаются представители  полиции, духовенства, а нередко  - еще и делегации парламентов северокавказских республик.  Молодежь, прибывшая в Пятигорск на учебу, получает информацию, необходимую для адаптации и интеграции в городское сообщество.

Очередная такая встреча прошла   в  Северо-Кавказском институте РАНХиГС.

После традиционных поздравлений с началом учебного года речь пошла   правилах поведения   - как в вузе, так и на территории города. 

- Пятигорск – это Россия в миниатюре, здесь в мире и согласии живут представители  150 национальностей, - рассказала  первокурсникам председатель Думы города Людмила Похилько. -  Будьте достойными людьми, учитесь, достигайте успеха и уважайте друг друга!

Руководители национальных общин города и представители духовенства выразили надежду на то, что все ребята будут с достоинством представлять свои народы и регионы в стенах института и за его пределами.

Директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов пожелал первокурсникам  успешного старта и подчеркнул: быть студентом  Президентской академии – большая честь и особая  ответственность.

Встреча закончилась демонстрацией фильма «25 лет на страже порядка».

Напомним, на сегодняшний день в Пятигорске проживает более сорока тысяч студентов из многих регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»