Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Традиционные для Пятигорска сентябрьские беседы с первокурсниками проходят в вузах города

О традициях добрососедства и важности взаимного уважения ребятам рассказывают  представители Думы и администрации города, актив национально-культурных объединений, к этой работе подключаются представители  полиции, духовенства, а нередко  - еще и делегации парламентов северокавказских республик.  Молодежь, прибывшая в Пятигорск на учебу, получает информацию, необходимую для адаптации и интеграции в городское сообщество.

Очередная такая встреча прошла   в  Северо-Кавказском институте РАНХиГС.

После традиционных поздравлений с началом учебного года речь пошла   правилах поведения   - как в вузе, так и на территории города. 

- Пятигорск – это Россия в миниатюре, здесь в мире и согласии живут представители  150 национальностей, - рассказала  первокурсникам председатель Думы города Людмила Похилько. -  Будьте достойными людьми, учитесь, достигайте успеха и уважайте друг друга!

Руководители национальных общин города и представители духовенства выразили надежду на то, что все ребята будут с достоинством представлять свои народы и регионы в стенах института и за его пределами.

Директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов пожелал первокурсникам  успешного старта и подчеркнул: быть студентом  Президентской академии – большая честь и особая  ответственность.

Встреча закончилась демонстрацией фильма «25 лет на страже порядка».

Напомним, на сегодняшний день в Пятигорске проживает более сорока тысяч студентов из многих регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»