Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Стенд на Аллее почетных граждан Пятигорска пополнился двумя новыми именами

Памятные таблички посвящены гендиректору ОАО «Пятигорские электрические сети» Валерию Хнычёву и руководителю АО «Холод» Виктору Соломко.  Оба они на протяжении многих лет  активно участвуют в жизни города, поддерживают и инициируют социальные и культурные проекты, участвуют в благотворительной деятельности.

На торжественном открытии памятных досок побывали  Глава Пятигорска Андрей Скрипник, председатель городской Думы Людмила Похилько, руководитель пятигорского Женсовета Наталья Абалдуева, депутаты, актив общественных организаций, представители трудовых коллективов «Холода» и «Электросетей».     

Звание «Почетный гражданин города-курорта Пятигорска» было присуждено Виктору Соломко и Валерию Хнычёву решением Думы окружной столицы.

Вручая памятные медали,  Андрей Скрипник подчеркнул:

- Эти люди внесли огромный вклад в развитие города, своим трудом доказали и продолжают доказывать любовь к малой родине. Они прославляли и прославляют Пятигорск. На таких горожан стоит равняться!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»