Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Пятигорские студенты стали участниками Международного образовательного форума «Евразия»

Он собрал в   Оренбурге более 800  молодых лидеров  общественного мнения из  77 стран мира и   80 регионов России.  Северо-Кавказский  институт РАНХиГС  на форуме   представляют  студенты  Дарья Карташова и  Кирилл  Полетунов.

Миссия форума – объединение молодежи государств Евразийского континента вокруг идеи Русского мира. Площадка «Евразии» - это  платформа, где созданы условия для диалога молодежных организаций и отдельных молодых граждан, ориентированных на взаимодействие и сотрудничество русскоговорящих иностранных граждан с гражданами России, на  развитие русского языка и русской культуры, изучение  истории Отечества.   

- Участие в форуме  даст  мне возможность органично сочетать получение новых знаний, работу в сообществах, разработку или презентацию своих идей и предложений, - убежден Кирилл Полетунов.

Для участников  форума  подготовлена обширная   программа:   образовательная, деловая, культурная, досуговая.

 - Каждый  форумный  день – это  масштабные образовательные модули,  также запланировано проведение большого количества разноформатных тематических площадок.  Мы, участники,  сами выбираем  для себя  наиболее актуальное и важное,    -  рассказала Дарья Карташова.

В рамках форума состоится обсуждение перспектив платформы «Россия – страна возможностей» и будет разработана «дорожная карта» развития всероссийских и международных  площадок на территории Российской Федерации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»