Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Пятигорская армянская община, одна из крупнейших на юге России, отметила 30-летие

Гостями праздничного вечера в Театре оперетты стали яркие, неравнодушные, деятельные представители  городской армянской национально-культурной автономии, люди разных возрастов и профессий; одни из них стояли у истоков создания общины в Пятигорске, другие активно занимаются укреплением межнационального взаимодействия, воспитанием молодежи, сохранением уникальных народных традиций и сегодня. Посетили торжество Глава Пятигорска Андрей Скрипник и председатель Думы города Людмила Похилько.

- В Пятигорске об армянской почтительности к традициям и корням,  о миролюбии, открытости и щедрости этого народа знают не понаслышке.  Исторически сложилось так, что армяне составляют весомую часть  населения нашего  города, сегодня это почти 15%, - отметил Андрей Скрипник. - Развивается и растет армянская национально-культурная автономия Пятигорска, выходит на международную орбиту  Армянский культурный центр в ПГУ,   собирает прихожан апостольская церковь в микрорайоне Гора Пост,  а в школе №18 армянский язык включен в программу обучения. Но главное –  пятигорские армяне искренне и горячо любят родной город, стремятся участвовать в его жизни, делая ее  лучше, полнее, интереснее. Такой патриотизм – достойный пример!

Благодарственным письмом Главы столицы СКФО награжден председатель  пятигорской армянской национально-культурной автономии,  лауреат городской премии  «Человек года-2018»  Артур   Погосян, а самые активные представители общины получили почетные грамоты.

Поздравил юбиляров и руководитель  региональной армянской общины  Ставропольского края, председатель краевого  отделения «Союза армян России», лауреат премии Всемирного армянского конгресса «Согласие» Георгий  Сафаров.

Музыкальным подарком для всех гостей стали  выступления камерного театра драмы «Крупный план», ансамблей «Ани»,  «Ритм-группа» и «Терпсихора».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»