Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Первую годовщину со дня образования отмечает Северо-Кавказский округ Росгвардии

С офицерами управления и личным составом СКО встретились полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, заместитель председателя правительства Ставропольского края  Николай Афанасов и Глава Пятигорска Андрей Скрипник. 

Как отмечали участники  праздничной встречи, внутренние войска России прошли большой путь становления и развития. Менялись названия, организационная структура, количественный состав, но неизменным оставалось главное -  верность присяге, мужество и честь, ответственность и патриотизм.

Историческим преемником внутренних войск (а также некоторых подразделений системы МВД) стала созданная в 2016  году Росгвардия.

В современной России эти войска занимают ключевое  место в системе правоохранительных органов, обладают весомым кадровым, техническим потенциалом, серьезными оперативными возможностями. Именно эти люди сегодня  находятся на передовом рубеже борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, выполняют задачи по охране общественного порядка и  защите важных государственных объектов.

Указом Президента РФ от 21 сентября 2017 сформирован   Северо-Кавказский округ  войск национальной гвардии Российской Федерации с   дислокацией управления в Пятигорске.

- Есть что вспомнить, есть чем гордиться, - отметил полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников. -  За последние два года туристический поток на Северном Кавказе увеличился вдвое, и в этом, конечно, немалая ваша заслуга.  Мы знаем: вы есть, вы работаете. Уверен, так будет и дальше. Кавказ должен стать самым спокойным, привлекательным и безопасным округом федерации. Желаю оперативной удачи и выполнения всех поставленных задач – успешно  и в срок!

Поздравительную телеграмму в адрес северокавказских росгвардейцев  направил директор Федеральной службы войск  национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов.  

От имени Губернатора Ставрополья к присутствующим обратился заместитель председателя краевого правительства Николай Афанасов.

- Бойцы Росгвардии являются для нас олицетворением незыблемой крепости правопорядка, - подчеркнул он.  

Глава Пятигорска Андрей Скрипник в свою очередь отметил, что за прошедший год Северо-Кавказский округ Росгвардии ни на йоту не снизил заданный высокий темп работы и эффективность непримиримой борьбы с любыми проявлениями терроризма и экстремизма.

- Сегодня слова особой теплой благодарности хочется сказать в адрес ваших родных и близких, которым выпало разделить с вами все тяготы нелегкой службы. Своей любовью, преданностью и заботой они создают тот надежный тыл, то тепло родного очага, которое придает сил и уверенности, наполняем смыслом и ценностью вашу жизнь и работу, - сказал Глава окружной столицы.

Командующий СКО войск национальной гвардии генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин вручил военнослужащим и сотрудникам округа ведомственные награды, отличникам службы присвоены очередные воинские звания.

Грамотой «За содействие и совместную деятельность» награжден Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

А концертная программа превратила  официальное собрание в настоящий праздник.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»