Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Воркаут-территория площадью 300 квадратных метров открыта в Парке Победы у Новопятигорского озера

Это часть всероссийского проекта «Северный десант» и воплощенная инициатива полпреда Президента РФ в СКФО Александра Матовникова. Почетными гостями спортивного праздника стали также Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутат Госдумы РФ Елена Бондаренко, Глава Пятигорска Андрей Скрипник, руководитель экспедиции «Северный десант» Александр Петерман и многократный победитель самых престижных соревнований по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу  Михаил Кокляев. Подобных площадок в регионах страны возведено немало, но схожая с пятигорской по масштабу и уровню есть только в Москве. Сразу на  торжественном открытии принято решение: до конца года именно у нас, в Пятигорске, в обновленном Парке Победы  пройдет Чемпионат России по воркауту.

Площадка у Новопятигорского озера – это комплекс турников, брусьев, перекладин и шведских стенок, плюс – современное покрытие из резиновой крошки. Всё выполнено из прочных и износостойких композитных материалов мирового класса, а возведен объект  в рекордные сроки – всего за месяц.

-  Я уверен, заниматься здесь будут и дети, и молодежь, и люди среднего возраста, и, конечно, пенсионеры. Это площадка здоровья, силы и красоты, - такое определение дал полномочный представитель Президента РФ в СКФО, Герой России Александр Матовников.

По словам полпреда, реализовать задуманное удалось только объединенными усилиями друзей и единномышленников, и все же главная роль в воплощении дорогостоящего, современного и востребованного в Пятигорске проекта принадлежит команде российской арктической снегоходной экспедиции «Северный десант».

Благодарственное письмо торжественно вручено тем, кто стоит у руля экспедиции, кто поддерживает российский спорт и стремится сделать его максимально доступным и массовым  - руководителю экспедиции  Александру Петерману и Герою России, генерал-майору Игорю Соловьеву.

- Важно, чтобы как можно  чаще у нас случались  такие правильные, добрые, настоящие события, - подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. – Всё, что сделано в Парке Победы, останется навсегда. Здесь будут расти рекордсмены, и пусть с каждым годом их становится все больше.

Парк у озера  получает свое дальнейшее естественное развитие, отметил Глава Пятигорска Андрей Скрипник. Он выразил уверенность: площадка пустовать не будет,  и призвал пятигорскую молодежь бережно отнестись к новому спортивному объекту.

- Пятигорск – один из самых прекрасных городов на Кавказе, - отметил руководитель проекта «Северный десант» Александр Петерман. –  Спортом в уличном формате здесь можно заниматься фактически круглый год, и это преимущество нужно использовать. Так что мы только что приняли важное решение: в этом году Чемпионат России по воркауту состоится именно в Пятигорске.

С профессиональной спортивной точки зрения оценил новую площадку и почетный гость открытия, самый титулованный силач России, восьмикратный чемпион страны по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Михаил Кокляев.

После официально-торжественной части праздника всё спортоборудование сразу же проверили в деле: сначала с показательной программой выступили лучшие воркаутеры страны, победители чемпионатов России и Европы, а затем на открытый урок-тренировку  были приглашены  все  желающие.

А «Северный десант» отправляется в путь: совсем скоро, 6 октября, открытие очередной воркаут-площадки состоится в Воронеже.

О проекте:

Российская снегоходная арктическая экспедиция «Северный десант» начала действовать еще в 2008 году.

Общая протяженность  маршрутов в разные годы уже превысила 8 000 км. Особенностью этих путешествий является передвижение участников на утилитарных снегоходах.

По оценке российских экспертов, на сегодняшний день экспедиционная команда - неоспоримый лидер в мире. Это касается не только  протяженности и сложности маршрутов, но и навыков  и умений участников, а также их снаряжения и экипировки.

- Сегодня «Северный Десант» - это уже больше чем клуб или организация. Это знак отличия людей, объединенных одной идеологией мужества, чести, отваги, воинского братства и патриотизма. Самые именитые спортсмены страны присоединяются к нашему движению, - сообщают организаторы проекта на официальном сайте экспедиции.  

Команда арктической экспедиции активно поддерживает спорт и спортсменов. Под флагом «Северного десанта» состоялось  более 20 соревнований различного уровня, в 6 областях страны открыты спортивные клубы; а для того, чтобы сделать массовый спорт максимально доступным,  в парках и скверах российских городов возводятся  современные специализированные  площадки для уличного формата тренировок и воркаут-соревнований.  Такая площадка (одна из самых крупных в рамках проекта) и была открыта сегодня в пятигорском Парке Победы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»