Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Семейный фитнес-марафон вновь соберет на главной площади Пятигорска приверженцев активного отдыха

Дошкольники и первоклассники выступят  вместе с родителями, ребята постарше – самостоятельно. В зачет пойдут  техника, синхронность, чувство ритма, артистичность и точность  выполнения упражнений. Спортивный праздник открывается в субботу 29 сентября  в 11:00.

Пять лет назад инициатором и организатором необычного физкульт-мероприятия выступило  отделение фитнес-аэробики пятигорской МБУ СШОР №4. С тех пор фитнес-марафон «по-семейному» стал одной из добрых спортивных традиций Пятигорска.

В этом году предложение поучаствовать было направлено во все школы и детские сады города. Как всегда,  самые активные и смелые встретятся на главной площади окружной столицы.

Заранее никто ничего не репетирует  - в этом и смысл. Инструкторы  спортшколы будут демонстрировать   элементы и несложные связки, участники марафона постараются   максимально точно повторить движения, а судейская коллегия внимательно проследит  за качеством исполнения.

- Цель – не соревновательная, а оздоровительная. Мы прививаем детям любовь к спорту, потребность в физической активности, — комментирует старший тренер отделения фитнес-аэробики СШОР № 4 Оксана Сергиенко.

Фитнес-аэробика – сравнительно новый вид спорта. Официально он «родился» в  2006, а уже  через полтора года в пятигорской  спортшколе  №4 было открыто  детское отделение. Сегодня его воспитанницы и тренерский состав  – главная движущая сила всех городских и региональных фитнес-соревнований, марафонов, конвенций и первенств.

Фитнес – это физкультура в чистом виде, без жесткой ориентации на спортивный результат. Фитнес-аэробика сочетает гимнастические и танцевальные движения с  элементами классической аэробики; это оздоровительный и нетравматичный вид  спорта;  все программы и упражнения тщательно отбирают специалисты. Кстати, инструкторов и фитнес-тренеров готовят непосредственно в Пятигорске.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»