Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Физкульт-ура! Команда ОАО «Пятигорские электрические сети» завоевала победу на городском ГТО-фестивале для работников профсоюза жизнеобеспечения

Спортивный праздник организовали муниципальный Центр тестирования ГТО и Пятигорская городская организация профсоюзов жизнеобеспечения. Среди участников были  не только молодые специалисты, но и представители старшего поколения, которые помнят ГТО своей юности. Они сравнили современные и прежние требования Всероссийского комплекса и продемонстрировали отличную физическую форму.

Прыжки в длину, отжимания, подтягивания на перекладине, бег… Хорошая координация, выносливость и сила – качества совсем не лишние для тех, кто трудится в системах жизнеобеспечения города.  

Участие в фестивале, который прошел на стадионе «Центральный»,  приняли  команды АО «Пятигорскгоргаз», ООО «Пятигорсктеплосервис», ОАО «Пятигорские электрические сети», МУП «Спецавтохозяйство», МУП «Горэлектротранспорт».

Депутат городской Думы Джон Лазарян поприветствовал физкультурников и порадовался тому, что в командах немало атлетов почтенного возраста,  которые обеспечивают связь поколений не только на производстве, но и на беговых дорожках.

- Возрождение комплекса ГТО – важная государственная программа по оздоровлению нации,  - подчеркнул он.

Программа фестиваля включала тестирование по обязательным силовым и беговым нормативам, а также прыжки в длину с места и поднимание туловища. Участники не только проходили испытания, чтобы выполнить нормативы на знаки отличия, но и организовали зрелищное и яркое соревнование  между командами предприятий.

- Традиционно трудовые коллективы профсоюза жизнеобеспечения в Пятигорске самые сплоченные и физически подготовленные. Поэтому борьба за первенство была напряженной. В итоге лучшей стала команда «Пятигорских электрических сетей, - подвела итог руководитель пятигорского Центра тестирования ГТО  Людмила Владимирова.

Медали победителям и памятные кубки всем участникам вручили руководитель  Пятигорской городской Ассоциации профсоюзов Марина Акинфиева и председатель городской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Лада Хаустова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»