Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

В Пятигорске пройдет «Зарница» окружного масштаба

Межрегиональную военно-патриотическую игру с участием лучших команд всех субъектов СКФО проведут в июле следующего года. Подготовка уже началась. Проект будет реализован благодаря гранту, полученному на молодежном форуме «Машук-2018».

- На Северном Кавказе впервые пройдет межрегиональный этап «Зарницы», семь команд-представителей каждого субъекта СКФО сойдутся в испытаниях, проверяющих как их физические способности, так и интеллект, умение находить выход из самых сложных ситуаций, - рассказал корреспонденту ТАСС заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края, первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский союз молодежи»  Илья Юрчишин.

Старт намечен на 23 июля 2019 года. На Комсомольской поляне участников ждут 11 соревновательных этапов игры, в том числе состязания по общефизической подготовке, спортивному ориентированию, многоборью, строевой конкурс, стрельба. Запланированы интеллектуальные состязания на знание истории, творческие презентации, конкурс санитарных постов по оказанию первой помощи.

- Только на трибунах ожидается свыше 500 зрителей, а для остальных будет организована трансляции в популярных социальных сетях, - добавил  Юрчишин.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»