Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

В Пятигорске пройдет «Зарница» окружного масштаба

Межрегиональную военно-патриотическую игру с участием лучших команд всех субъектов СКФО проведут в июле следующего года. Подготовка уже началась. Проект будет реализован благодаря гранту, полученному на молодежном форуме «Машук-2018».

- На Северном Кавказе впервые пройдет межрегиональный этап «Зарницы», семь команд-представителей каждого субъекта СКФО сойдутся в испытаниях, проверяющих как их физические способности, так и интеллект, умение находить выход из самых сложных ситуаций, - рассказал корреспонденту ТАСС заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края, первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский союз молодежи»  Илья Юрчишин.

Старт намечен на 23 июля 2019 года. На Комсомольской поляне участников ждут 11 соревновательных этапов игры, в том числе состязания по общефизической подготовке, спортивному ориентированию, многоборью, строевой конкурс, стрельба. Запланированы интеллектуальные состязания на знание истории, творческие презентации, конкурс санитарных постов по оказанию первой помощи.

- Только на трибунах ожидается свыше 500 зрителей, а для остальных будет организована трансляции в популярных социальных сетях, - добавил  Юрчишин.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»