Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев посетил Пятигорский молочный комбинат

Генеральный директор ПМК Константин Сухарев ознакомил вице-премьера с деятельностью предприятия и рассказал о перспективах производства молочной продукции.

Пятигорский молочный комбинат  - одно из ведущих предприятий отрасли  не только в Ставропольском  крае, но и в масштабах всего Северо-Кавказского федерального округа.

В настоящее время комбинат перерабатывает около 400 т молока в сутки, а проводимая модернизация позволит в скором времени увеличить производственные мощности до 600 т молока в сутки. Это единственный в регионе комплекс, который имеет собственную кормовую и сырьевую базу, что позволяет контролировать всю производственную цепочку – от производства кормов для животных и высококачественного молока-сырья до получения готового натурального молочного продукта в современной асептической упаковке. В ближайшей перспективе предприятие предполагает увеличить дойное стадо с 1200 до 2400 голов, что позволит довести до 30% (200 т молока) долю собственного сырья в суточном объеме производства.

Алексей Гордеев отметил высокий уровень технической оснащенности Пятигорского молочного комбината, соблюдение высоких норм и стандартов работы для предприятий пищевой промышленности.

Особо была отмечена роль предприятия в трудоустройстве выпускников вузов всего Южного федерального округа. Комбинат стал хорошей стартовой площадкой для работы молодых специалистов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»