Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

100 учителей математики со всего Ставропольского края проходят курс обучения финансовой грамотности в Пятигорске

На площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС стартовала трехдневная тематическая обучающая программа. Проект предусматривает  не только    традиционное обучение педагогов,  но и  серьезное постпрограммное сопровождение.

- Курсы «Финансовая грамотность в математике» предусматривают входное тестирование,  лекционные и практические занятия  в выполнении  индивидуальных  заданий.   В финале - выходное  компьютерное тестирование, 20 тестовых заданий, -  рассказала  руководитель Северо-Кавказского межрегионального методического центра  при Северо-Кавказском институте РАНХиГС Оксана Ступникова.

Прежде всего, педагогов погрузили  в изучение  национального проекта по финграму и  рассказали о  программе   дополнительного  профессионального  образования   «Финансовая  грамотность  в  математике», сообщает пресс-служба РАНХиГС.

 - Учителям   предложена  работа  по интеграции  элементов  финграма  в рабочую программу по математике с 5-го по 10-й  класс.   Основная   цель финграма  заключается  в том,  чтобы,   используя контекст задачи,  уйти от сухих цифр  и перейти   к языку житейскому,  научить учащихся  использовать математический аппарат для решения   задач  по финансовой  грамотности,   то есть    внедрить в задачи практические  элементы.   Например,  банковские  проценты, депозиты,   вклады, точки равновесия,   - пояснила доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидат экономических наук  Елена Акопян.  

По результатам   курсов  все  слушатели  получат  удостоверение   о повышении   квалификации.  

Справочно: Программа дополнительного профессионального образования  «Финансовая грамотность в математике» предназначена для педагогических работников, преподающих математику в 5-11 классах и включающих аспект финансовой грамотности в урочную деятельность.

Программа учитывает тот факт, что учителя математики не имеют базовых знаний в области финансов, и направлена на ликвидацию дефицита информации по основным финансовым понятиям.

Успешное освоение программы позволит учителям математики 5-11 классов общеобразовательной школы эффективно выполнять трудовые обязательства, соответствующие профессиональному стандарту педагогов, и внедрять курс финансовой грамотности в свой предмет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»