Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Октябрьская Дума: налоговые и имущественные вопросы, назначение даты публичных слушаний и выдвижение кандидатуры на присуждение губернаторской стипендии

Пятигорские депутаты собрались на очередное заседание. Участие в работе Думы приняли Глава окружной столицы Андрей Скрипник, представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Константин Шишманиди, прокурор Пятигорска Виктор Келлер и начальник городского Отдела МВД Сергей Горский. 

Один из пунктов повестки дня касался внесения изменений в Положение об отдельных вопросах муниципальной службы в городе-курорте Пятигорске. Речь шла, в частности, об антикоррупционных аспектах.  

- Представленный проект решения позволяет привести нормы документа  в полное соответствие с актуальной редакцией федерального закона о «Муниципальной службе» и с утвержденным постановлением губернатора Положением о порядке применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений, запретов и требований, - пояснил управляющий делами Думы города Алексей Пышко.

Проект решения был принят единогласно.

Внесли депутаты и изменения в порядок  предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Пятигорска. Этот проект  разработали члены профильного  думского  комитета совместно со специалистами отдела правового и кадрового обеспечения Думы города.  

Еще одним важным вопросом стало выдвижение народного художника России, члена-корреспондента РАХ, директора Ставропольского краевого училища дизайна Валерия Арзуманова на присуждение стипендии Губернатора Ставропольского края для известных деятелей культуры и искусства.

- На протяжении четырех десятков лет Валерий Николаевич представляет изобразительное искусство Ставропольского края на крупнейших художественных выставках и творческих форумах,  сохраняя и развивая лучшие традиции российского искусства, - отметила председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Он постоянно проводит мастер-классы, научно-практические семинары; творчество Валерия Арзуманова – своеобразная визитная карточка не только Пятигорска, но и всего юга России.

Кандидатуру Арзуманова депутаты одобрили единогласно.

А вот предложение администрации об увеличении ставок по земельному налогу с 0.12 до 0.3 Дума отклонила.

- Бюджетный комитет на расширенном заседании детально обсудил этот проект и пришел к выводу: экономическая целесообразность его незначительна, а вот отношение населения к этой инициативе  однозначно отрицательное, - прокомментировал Владимир Михин, председатель постоянного комитета Думы по бюджету и налогам.

Сферы налогообложения касался и еще один вопрос повестки.  Большинством голосов одобрено решение установить в 2019 году льготы по земельному налогу для отдельных категорий налогоплательщиков.

- Речь идет об организациях и физических лицах, осуществляющих льготное бытовое обслуживание отдельных категорий граждан на основании муниципального правового акта администрации Пятигорска, - рассказала заместитель главы администрации города Виктория Карпова. - Сводный результат оценки подтвердил социальную эффективность  такого решения.

Кроме того, парламентарии внесли организационные коррективы  в структуру аппарата городской Думы, решили ряд имущественных вопросов  и назначили дату публичных слушаний, посвященных  изменениям в городской Устав.

Как пояснил управляющий делами Думы города Алексей Пышко, эта мера необходима, чтобы привести документ в соответствие с изменениями, произошедшими в федеральном и краевом законодательстве в период с апреля по октябрь 2018 года.

Слушания пройдут 20 ноября 2018 г. в 10:00 в здании администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»