Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

О глобальных проблемах – в игровом формате. Пятигорская юниорская Модель ООН в этом году объединила 150 участников

Школьники из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Твери, Курска, а также Ставропольского края и КБР  по традиции собрались на базе пятигорской СОШ №12. Представляя интересы разных стран, ребята  моделировали работу комитетов  ООН, пробовали себя в роли дипломатов и журналистов-международников, учились вести политические дебаты.

В течение двух дней на двух языках (русском и английском) делегаты обсуждали остроактуальные темы мировой политики: борьбу с наркотрафиком, отрицательное влияние санкций на международную торговлю, доступное образование для детей-беженцев, обеспечение безопасности журналистов в зоне вооруженных конфликтов и т.д.  

Кофе-брейк - тоже часть работы: участники учились продвигать свои дипломатические решения в режиме «без галстуков».

Всероссийская имитационная игра «Пятигорская юниорская Модель ООН» проходит уже в четвертый раз и позволяет молодежи получить  уникальный опыт международной дипломатии, конструктивного сотрудничества  и миротворчества.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»