Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Неравнодушие взрослых – одновременно щит и оружие в деле профилактики социально опасного поведения детей. В Пятигорске прошло внеочередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних

Особенно остро и актуально эта тема звучит после трагических событий в Керченском политехническом колледже, случаев токсического отравления подростков газом для зажигалок в Ставропольском  крае и инцидента в Изобильненском городском округе, где после немедицинского употребления сильнодействующих препаратов пятеро школьников оказались в реанимации.

В рабочем совещании приняли участие руководители образовательных учреждений окружной столицы, кураторы воспитательной работы в школах, педагоги-психологи и социальные педагоги.  

В центре внимания – комплексный опыт форм и методов работы по профилактике опасного поведения несовершеннолетних.

Как своевременно выявить признаки формирующегося девиантного поведения и  правильно отреагировать на тревожные сигналы? Чем могут помочь психологические тестирования и короткометражные фильмы? Есть ли готовые шаблоны и общие правила, по которым следует выстраивать доверительные отношения родителей и педагогов с ребенком? И какова роль социальных сетей  в формировании шкалы жизненных ценностей нового поколения?

В режиме живой дискуссии участники встречи искали ответы на эти  и другие вопросы.

Телефон городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: 33-30-47.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»