Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Большинство жителей края предлагают назвать аэропорт Минеральных Вод в честь великого русского поэта Михаила Лермонтова

Каждый голос важен!  На Ставрополье продолжается голосование за название для международных аэропортов Минеральных Вод и Ставрополя.

В тройке лидирующих вариантов для воздушной гавани Минвод – Михаил Лермонтов, Алексей Ермолов и Александр Солженицын.

В настоящее время за  великого поэта уже проголосовало свыше 40 тысяч человек. На второй позиции – русский военачальник Алексей Ермолов – за него свои голоса отдали более 16 тысяч жителей края. В свою очередь за то, чтобы аэропорт носил имя драматурга и публициста Александра Солженицына, проголосовало более 9 тысяч человек.

Выразить свое мнение можно на сайте проекта «Великие имена России» https://великиеимена.рф/ или позвонив на "горячую линию" 8-800-707-93-17. Также проголосовать можно через социальные сети либо  путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»